En esta ocasión os traigo unas
fantásticas albóndigas que preparamos hace poco en casa, y nos encantaron. Nunca
antes habíamos hecho, y hay que decir que valió la pena. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para el caldo:
-
1 hueso de cerdo
-
1 caparazón de pollo
-
Apio, carlota, puerro, tomate, cebolla
-
Agua
Ingredientes para 18
albóndigas:
-
300 gr de carne picada: cerdo y ternera
-
40 gr de piñones
-
2 cucharadas de perejil
-
1 huevo
-
Pimienta blanca, nuez moscada, canela y sal
Ingredientes para la salsa
-
Caldo
-
Guisantes
-
1 cebolla pequeña
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer
es preparar el caldo. Ponemos todos los ingredientes en una olla o cazuela y cocemos
a fuego lento durante una hora dejando reducir.
Para las albóndigas, mezclamos
todos los ingredientes en un bol y amasamos bien; una vez lo tengamos todo bien
unido, formamos bolitas.
A continuación, sofreímos cebolla
ralladita y cuando esté dorada, añadimos los guisantes y el caldo; cuando
empiece a hervir añadimos las albóndigas y cocemos a fuego lento durante 1
hora. Cuidado no os paséis poniendo caldo y se os quede demasiado líquida la
salsa, más vale poner poco y añadir luego su fuese necesario.
Para finalizar, podéis preparar
unas patatitas fritas o al horno, como prefiráis.
Comentarios
Publicar un comentario