Este mes, el reto de Cocinas de lMundo nos lleva a Grecia. Nada más ver el destino me puse contenta ya que supe
al instante que haría una musaka, tenía muchas ganas de prepararla desde hacía
tiempo. Sin embargo, la cocina griega tiene muchas recetas sabrosísimas que hay que probar.
La musaka tradicionalmente se
prepara con carne de cordero, aunque también se puede hacer con ternera. Hay
multitud de variaciones por internet: con patata sin patata, con bechamel sin
bechamel… Finalmente me decanté por la versión que encontré en este enlace. Es un sabor
distinto al que estamos acostumbrados aquí, pero igualmente riquísima.
Ingredientes:
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350 gr de carne picada de cordero o ternera
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2 berenjenas grandes
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5 tomates maduros pequeños
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1 cebolla
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2 dientes de ajos
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Hierbas frescas: tomillo, romero
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Canela
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Aceite
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Bechamel
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Queso rallado
Preparación:
Empezamos limpiando las
berenjenas y las cortamos a rodajas gorditas. Las disponemos sobre una bandeja
de horno, forrada con papel vegetal para que no se peguen y las introducimos al
horno precalentado al máximo, hasta que las veamos doraditas sin estar
demasiado echas.
Mientras, vamos sofriendo la
carne en una sartén y la salpimentamos. Cuando veamos que ya esté hecha,
agregamos la cebolla rallada y seguimos cocinando.
Una vez la cebolla esté
transparente, añadimos el tomate rallado o a trocitos junto con los ajos.
También agregaremos las hierbas, la canela y salpimentaremos.
Cuando ya tengamos las berenjenas
listas, el sofrito de carne y la bechamel preparada, podemos empezar a montar
nuestra musaka.
En una fuente apta para horno,
primero ponemos en el fondo un poco de bechamel para que no se nos peguen las
berenjenas. Ponemos una capa de berenjenas, una de carne, otra de berenjenas y
de carne y la última de berenjenas. Rematamos con la bechamel y queso rallado.
Ahora ya lo podemos introducir al
horno para gratinar y ¡listo! Tendréis una musaka riquísima.
Me encanta la musaka, en casa se prepara mucho porque ya la hacía mi madre cuando eramos pequeñas. Es un plato estupendo. Gracias por viajar con nosotras.
ResponderEliminarBss
Elena
Espero ansiosa el próximo destino! :D
Eliminar¡¡Ummm!!. Buenísima tu Moussaka. Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBsts
Muchas gracias, besos :)
EliminarMusaka, me encanta este plato que no me canso de comer.
ResponderEliminarGracias por acompañarnos en nuestras cocinas del mundo.
Besos
Marga
Muchas gracias! Besos :)
EliminarEsta comida me encanta. El sabor que deja la canela en la carne es simplemente espectacular. Te ha quedado de lujo. Un beso
ResponderEliminarMe encantó el toque que le dio la canela, realmente fantáastico. Besos :)
EliminarMe encantan las berenjenas en todas sus formas, y así mi gente se las come divinamente, aunque no sean muy tiquismiquis con ellas.
ResponderEliminarBesos
Esque, están riquísimas. Saludos :)
EliminarYo si que la hago con patata y me gusta mucho, lo cierto es que el plato es muy rico! Te ha quedado estupenda! Un besito
ResponderEliminarPues para la próxima me apunto la patata. Gracias!! Besos :)
EliminarNunca hice musaka y no se bien porque, al verla me acuerdo de ella luego la olvido, es algo que seguro que me gusta, te quedo maravillosa y con una pintaza, calentita tiene que estar de miedo...Bess
ResponderEliminarPues tienes que probarla, te gustará seguro. Besos :)
Eliminares un plato que me encanta¡¡ se ve deliciosa¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Gracias!
EliminarAdoro la musaka ¡qué corte tiene la tuya! ¡Besos mil1
ResponderEliminarMuchas gracias! Besos :)
EliminarMe encanta la musaka, en casa la suelo hacer mucho. Una gran elección.
ResponderEliminarBesos
Gracias!!
EliminarSiempre que hago musaka en casa es una fiesta, les encanta a todos y la verdad que es mucho más sana que la lasaña con pasta.
ResponderEliminarPara la próxima prueba a sustituir la carne por atún en aceite escurrido, es una delicia.
Bss
Gracias por el consejo! La probare con atún seguro. Besos :)
Eliminarqué sería de un viaje a Grecia sin una Moussaka? a mi marido le encanta, y la he hecho poquísimas veces. Me guardo tu receta, besitos!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Besos :)
EliminarO_O que rica!!!!!!!!!, cuando descubrí la musaka la adoré!!, en casa es una de las preferidas, ese saborcito que gana ojalá dejandola para el día siguiente es brutal!, te ha quedado preciosa y lo mejor deliciosa, las fotos lo dicen todo. ;)
ResponderEliminarun beso
Mmm llevo tiempo pensando en hacerla, va a tocar pronto ;) La tuya, desde luego, muy rica.
ResponderEliminarUn plato estupendísimo y completo. Me apuntaba a un trocito para cenar esta noche.
ResponderEliminarNos vemos por Navidad. Como administradora del reto me toca pilotar este mes. Espero tu enlace y foto.
Besitos
Deliciosa tu musaka.besinos
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