Quería probar un bizcocho nuevo,
y rebuscando entre mis libretas de recetas encontré esta y desde luego, no pude
haber encontrado una mejor. Es muy fácil de preparar este bizcocho y queda
espectacular. Es muy esponjoso y jugoso, el toque de mandarina queda muy rico y en ninguna otra época del año las vamos a encontrar mejores. ¡Espero
que os guste!
Ingredientes:
-
4 huevos
-
120 gr de harina
-
130 gr de azúcar
-
100 ml de zumo de mandarina
-
Ralladura de la piel de 2 mandarinas
-
80 gr de mantequilla
-
8 gr de levadura
Preparación:
Primero, separamos las yemas de
las claras. Montaremos las claras a punto de nieve, a las que añadiremos la
mitad del azúcar y luego reservaremos.
Batimos las yemas con el resto
del azúcar y luego, añadimos el zumo de mandarina y su ralladura; y la
mantequilla fundida.
Cuando ya tengamos lo anterior
bien mezclado, añadimos la harina tamizada y la levadura; y vamos mezclando
todo bien. Finalmente, le añadimos las claras montadas poco a poco y con
movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en un molde y
lo introducimos al horno precalentado a 180ºC, unos 30-35 minutos.
Que bien te ha quedado, y que rico, estará delicioso y ahora que las mandarinas están en su punto le darían un sabor maravilloso, el corte no puede estar mejor,, que delicia...Bess
ResponderEliminarSí, ahora que las mandarinas están tan ricas este bizcocho no puede estar mejor. Besos :)
Eliminar