¡¡¡Hola de nuevo a todos!!! Ya
tenía ganas de volver a pasarme por aquí y compartir recetas con vosotros. En
este verano he recopilado varias de ellas sencillas y sabrosas, he aquí un ejemplo
con este pastel de ensaladilla que os encantará. Es muy fácil de hacer y está
muy muy rico.
Ingredientes para 4:
-
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
-
1 lechuga romana
-
Mayonesa al gusto
-
2 latas de atún en aceite
-
1 bote pequeño de aceitunas rellenas
-
1 tomate
-
1 latita de pimientos morrones
-
4 huevos
-
Sal
Preparación:
Cocemos los huevos en una
cacerola pequeña, los cubrimos en abundante agua, añadimos una pizca de sal y
llevamos a ebullición. Los cocemos unos 10 minutos. Pelamos y picamos 3, el
restante lo rallaremos para decorar el pastel.
Escurrimos el atún de su aceite
de conservación y lo desmenuzamos. Pelamos el tomate y lo picamos. Picamos
también la mitad de las aceitunas y cortamos los pimientos en cuadraditos.
Lavamos la lechuga, la secamos y
la cortamos en tiras pequeñas. Agregamos la lechuga a todos los ingredientes
anteriores y mezclamos bien todo. Agregamos la mayonesa y un poco de sal al
gusto, hasta que todo esté bien integrado.
Forramos un molde alargado de
cake con film transparente, dejando que sobresalga por los bordes. Colocamos en
el fondo una capa de pan de molde, distribuimos encima una tercera parte de la
ensaladilla, cubrimos con pan y otra vez ensaladilla. Colocamos una tercera
capa y cerramos con una última de pan. Tapamos con el film sobrante y dejamos
reposar como mínimo 2 horas en la nevera.
Desmoldamos el pastel y untamos
la superficie con mayonesa, agregamos el huevo rallado y las aceitunas
restantes cortadas en rodajitas.
Que bien te ha quedado este pastel!! en casa nos encanta, bien fresquito es una delicia, un pastel que lo dejas preparado y al día siguiente tienes la comida preparada y eso es un gustazo. Que pintaza tiene, me ha entrado hambre al verlo...Bess
ResponderEliminarNunca antes lo había probado y me gustó mucho. Fácil y rico. Besos :)
Eliminar