En casa, nos encanta la pasta, y
más aun si es casera. Nunca antes había hecho nada que no fuesen tallarines o
espaguetis, porque claro, son los más fáciles de hacer. Finalmente me he
decidido por preparar estos magníficos tortellini. Me quedaron un poco
pequeños, ¡pero muy ricos!
Ingredientes para 2 personas
Para la pasta:
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200 gr de harina
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2 huevo
Para el relleno:
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50 gr de jamón
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50 gr de queso parmesano
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Hojas de albahaca
Preparación:
Empezamos preparando la pasta.
Amasamos bien la harina y el huevo, luego hacemos una bola que taparemos con
papel film. Refrigeramos 1h.
Cortamos el jamón en trozos y
pequeñitos y lo mezclamos con el queso rallado. La albahaca la picaremos y la
añadiremos. Mezclamos todo bien.
Sacamos la pasta de la nevera y
la estiramos bien sobre una superficie enharinada, podemos usar un rodillo, o
bien una máquina de pasta que nos facilitará el trabajo. Cuando ya tengamos la
pasta lisa cortamos cuadrados de unos 4 cm de lado (si queremos el tortellini más grande el cuadrado lo cortaremos más
grande).
Con los dedos untamos con agua
los bordes, y en el centro con una cucharita ponemos un montoncito de relleno,
si hay demasiado no podremos cerrar el tortellini. Doblamos por la mitad cada
cuadrado formando un triángulo, y presionando los bordes para sellarlos.
Doblamos los extremos del triángulo
con el pulgar y el índice. Si es necesario, usaremos un poco de agua.
Ya solo nos queda poner a hervir
abundante agua en un cazo y cocer los tortellini, que será un momento. Para
servir espolvoreamos con queso parmesano y listo. ¡Buen provecho!
Que pintaza, nunca los hice y al ver los tuyos me estoy animando, tienen que estar deliciosos, menuda pintaza tienen, están de diez guapa y el relleno más rico imposible...Besss
ResponderEliminarEs más la pereza que da pensar en prepararlos que realmente hacerlo. Es muy sencillo!!
EliminarPero que cosa tan buena, en casa también gusta mucho la pasta pero nunca la he hecho casera, no voy a engañarte. Te ha quedado de lo mas apetecible. Un saludo.
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