Este mes con el reto de Cocinas del Mundo hemos viajado a Nueva Orleans (Luisiana) y no había una receta que me apeteciese más degustar que los Tomates Verdes Fritos, famosa en parte, gracias a la película que lleva su mismo nombre, basada en la novela de Fannie Flagg.
Se puede acompañar con una salsa
remoulade o simplemente con una mayonesa picante, aunque también le va muy bien
un poco de ensalada.
Ingredientes:
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2 tomates grandes no muy maduras
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125 ml de leche
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125 gr de yogur natural
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Harina de maíz
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Harina de trigo
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Pan rallado
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Sal
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Pimienta
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Aceite de oliva
Preparación:
Primero lavamos los tomates y los
cortamos en rodajas no muy gruesas. Las salpimentamos con la sal y la pimienta.
Preparamos el rebozado. En un
plato mezclamos el yogur con la leche que darán cremosidad, aunque también se
puede sustituir por huevo batido; en el otro las harinas y finalmente el pan
rallado. Rebozamos los tomates: primero remojamos en la leche y el yogur,
enharinamos, volvemos a remojar y empanamos. A la harina del rebozado se le
puede añadir también pimentón, cayena o pimienta negra.
Calentamos abundante aceite en
una sartén y freímos con cuidado hasta que estén dorado. Dejamos sobre papel de
cocina para que absorba el aceite.
Hemos coincidido en receta.
ResponderEliminarA mi personalmente me han gustado mucho, la textura del tomate verde nada tiene que ver con la de los tomates maduros.
Una delicia a que sí?
Bss
Una receta que no he cocinado nunca y que es muy atrayente, no hay más excusas y habrá que probarla jejejejeje. La salsa Remoulade se ha convertido en Holanda en la Ravigotte y se usa mucho para el pescado frito así que seguro que le va como anillo al dedo a tu plato. Buen domingo!
ResponderEliminarAaaiinss que ya son los segundo que veo y estoy salivando, tengo que hacerlos.
ResponderEliminarBesos y nos vemos en Cerdeña.
Nieves
Pintan bien. Se le pueden añadir a la ensalada, como tú dices, así que parece más sano jaja
ResponderEliminarTengo que probar esta receta, seguro que está muy buena!
ResponderEliminarsabes con que los acompañamos en mi casa, con una capita por encima de tomate frito casero, y estan ricos tanto recien hecho como fríos, fijate que tendré que probar a acompañarlos con la ensalada, buena elección, besos
ResponderEliminarUn entrante maravilloso!! nunca he frito el tomate verde y creo que estoy tardando, me han encantado...Bess
ResponderEliminarMe llevo dos!! los tomates verdes fritos me vuelven loca, te han quedado super apetecibles!!
ResponderEliminarbesos guapa
Como le he dicho a Rosalía, no me imaginaba que los famosos tomates verdes fritos eran así. Si lo se los preparo antes.
ResponderEliminarBss
Elena
Un día no lejano espero hacerlos, cuando vea hermosos tomates verdes me acordaré de esa película y de este plato tan rico, besos!
ResponderEliminarDespués de este reto tengo que probarlos ya que todavía no lo hecho.
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