Ir al contenido principal

PASTEL DE CARNE



Se acercan unas fechas muy hogareñas y nos encanta este sabrosísimo plato para compartir con la familia.



Ingredientes para 4 personas:

- 300grs.carne picada

-1 cebolla rallada

- 3 ajos picados

- piñones

-1 lata de paté

- hierbas aromáticas

-1 vasito de vino de cocinar

-caldo de verduras

-sal, pimienta negra y nuez moscada



Para el puré:

-450grs. de patatas

-55grs. de mantequilla

-1 vasito de leche

-1 yema de huevo.

-1 clara

-sal, nuez moscada

-queso rallado



Primero sofreímos la cebolla y los ajos, a continuación la carne picada y salpimentamos. Añadimos el vaso pequeño de vino y otro de caldo de verduras. Las hierbas aromáticas y nuez moscada. Lo tenemos unos 45 minutos sofriendo, después añadimos la lata de paté dándole unas vueltas, los piñones y apagamos el fuego.

Por otro lado, ponemos a hervir las patatas con poca agua, troceadas y con sal. Al cabo de 20minutos, las pasamos por el pasapurés. Añadimos la mantequilla, la leche, la yema, sal y nuez moscada. Montamos la clara a punto de nieve, y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla. Finalmente añadimos el queso rallado y la leche.

En una fuente para horno alternamos capas de puré con otras de carne, lo espolvoreamos con queso rallado y lo ponemos  en el horno a gratinar.






Comentarios

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -         ...

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando y...

TUMBET MALLORQUÍN

El tumbet mallorquín es un pisto de verduras muy facilito y rico, típico de Mallorca. En realidad, es un plato de verano, por lo que se suele tomar templado. Se sirve como guarnición para cualquier carne o pescado y tradicionalmente, se suele disponer a capas, aunque también se puede tomar como plato único. Este plato es mi contribución al reto de este mes de La Cocina Typical Spanish en el que teníamos que preparar un plato típico de las Islas Baleares. Si queréis ver el resto de recetas, pinchad aquí. Ingredientes para 3 personas: -         2 patatas -         1 berenjena -         1 calabacín -         ½ pimiento rojo -         1 bote de tomate pelado -         Sal -         Aceite -      ...