Ir al contenido principal

GALLETAS DE MANTEQUILLA





¿A quién no le gustan las galletas de mantequilla? Esta receta es facilísima y muy rápida de hacer. Pueden aguantar muy bien durante toda una semana, lo cual siempre es de agradecer.



Ingredientes para unas 20 galletas:

-          150 gr de mantequilla

-          100 gr de azúcar

-          1 huevos

-          250 gr de harina

-          1 cucharadita de azúcar avainillado

-          Pepitas de chocolate (opcional)



Preparación:

Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar, a continuación añadimos el huevo y la vainilla. Seguimos mezclando y poco a poco incorporamos la harina tamizada. Tenemos que obtener una masa que no se pegue y sea blandita. 


Antes de darle forma, la pondremos en la nevera envuelta en film durante una hora. Pasado este tiempo, extendemos la masa con un grosor de medio centímetro y le vamos dando forma. Si queremos ponerle pepitas de chocolate, las integraremos en este momento.


Cuando ya estén todas listas, las introducimos en el horno precalentado a 180 ºC entre 10-15 minutos, hasta que estén doradas.

 


Comentarios

  1. Hola guapa, menudas galletas has preparado, te las pillan mis tres niñas y no te dejan ni el plato y eso que todas pasan de 18 jaja, estarian deliciosas, no hay más que verlas...Bess

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, menudas galletas has preparado, te las pillan mis tres niñas y no te dejan ni el plato y eso que todas pasan de 18 jaja, estarian deliciosas, no hay más que verlas...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Siempre son apetecibles estas galletas :) Besos.

      Eliminar
  3. Si que tienen buena pinta, creo que esta tarde de domingo sería un buen momento para prepararlas

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -         ...

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando y...

TUMBET MALLORQUÍN

El tumbet mallorquín es un pisto de verduras muy facilito y rico, típico de Mallorca. En realidad, es un plato de verano, por lo que se suele tomar templado. Se sirve como guarnición para cualquier carne o pescado y tradicionalmente, se suele disponer a capas, aunque también se puede tomar como plato único. Este plato es mi contribución al reto de este mes de La Cocina Typical Spanish en el que teníamos que preparar un plato típico de las Islas Baleares. Si queréis ver el resto de recetas, pinchad aquí. Ingredientes para 3 personas: -         2 patatas -         1 berenjena -         1 calabacín -         ½ pimiento rojo -         1 bote de tomate pelado -         Sal -         Aceite -      ...