Ir al contenido principal

PASTA CON SALSA BOLOÑESA


¡Hola a tod@s de nuevo! He tardado un poco más de lo habitual en publicar, por un viaje cultural y de relax después de un duro año. Como no podía faltar en un viaje a Italia, probé mucha pasta y muchas de sus delicias y finalmente compré esta pasta conocida como Reginette o Mafaldine. Nada más volver, me metí en la cocina para prepararla, acompañada con una sabrosísima salsa boloñesa, que es la propuesta de hoy.

Ingredientes:
-        400 gr de carne picada
-        2 cebollas
-        2 dientes de ajo
-        1 zanahoria
-        1 rama de apio
-        1 vaso de tomate frito
-        2 cucharadas de brandy
-        1 cucharada de azúcar
-        Aceite de oliva, sal
-        Perejil picado, pimienta
-        500gr de pasta


Preparación:
Para empezar, pelamos las cebollas y los ajos, y los picamos. Limpiamos y pelamos la zanahoria y el apio; los lavamos y cortamos en daditos.
Calentamos aceite en una sartén y sofreímos la carne hasta que esté dorada, la salpimentamos y retiramos. Añadimos un poco más de aceite a la sartén y rehogamos la cebolla, la zanahoria y el apio hasta que se ablanden. Agregamos el ajo y continuamos la cocción un poco más.





Incorporamos la carne de nuevo a la sartén. Vertemos el brandy y dejamos reducir a fuego fuerte. Agregamos el tomate y el azúcar. Cocinamos unos 10 o 15 minutos más y espolvoreamos con perejil. 

Hervimos la pasta en agua salada abundante y la servimos acompañada de la salsa. ¡Bon appetit!







Comentarios

  1. Hola cuapisima; veo que las vacaciones te han sentado fenomenal. Vuelves con las pilas cargaditas, que maravilla de plato y con pasta Italiana, esto si que tiene que marcar la diferencia y con boloñesa un acierto total cielo...Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -           Azafrán -           Albahaca -           150 gr de queso pecorino -           250 gr de gnocchetti sardi -           Aceite de oliva -           Sal -          

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando ya esté todo bien mezclado, iremos poniendo montoncitos, sin apretarlos, en moldes pequeños de papel. Los mont

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS

Las berenjenas rellenas son uno de esos platos que me encanta y la verdad, me he sorprendido al ver que no tenía ninguna receta de ellas en el blog. Estas, están rellenas solamente con verduras, pero vaya, que están riquísimas. ¡Probadlas y veréis! Ingredientes para 4 personas: -         4 berenjenas -         1 cebolla -         250 gr de champiñones -         1 tomate -         2 dientes de ajo -         Aceite de oliva -         Sal -         200 gr de queso rallado -         250 ml de leche -         250 gr de mantequilla -         20 gr de harina -         Nuez moscada -         Pimienta Preparación: Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo; les hacemos unos cortes en la superficie, sazonamos y regamos con aceite. Las asamos 20 minutos en el horno a 180ºC. Pelamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite. Pelamos el tomate, lo picamos y lo añadimos a la cebolla. Rehogamos unos instantes y añadimos los champiñ