Ingredientes:
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Solomillo de 500 g
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2 ajos
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1 ramita de romero
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1 ramita de salvia
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1 cebolla
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200 ml de caldo
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1 vasito de coñac
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40 ml de nata
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1 cucharada de maicena
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Aceite
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Salpimentamos el solomillo con
sal y pimienta y reservamos.
Calentamos aceite en una cazuela,
en la que doramos la carne por todos los lados. Cuando ya esté dorada, la
sacamos y la reservamos.
Incorporamos a la cazuela los
ajos con piel y las hierbas aromáticas, hasta que esté dorado. En este momento
sacamos las aromáticas y añadimos la cebolla cortada en juliana. Pochamos a
fuego lento hasta que esté transparente. Subimos el fuego, añadimos el coñac y
cocinamos hasta que el alcohol se evapore.
Ponemos el solomillo de nuevo en
la cazuela, la mitad del caldo y cocinamos 15 minutos a fuego medio, damos la
vuelta, incorporamos el caldo restante y de nuevo cocinamos 15 minutos más.
Retiramos el lomo y lo dejamos reposar unos 10 minutos tapado con papel de
plata.
Rectificamos de sal y pimienta la
salsa que tenemos en la cazuela, añadimos la nata y la maicena. Si queda muy
espesa podemos añadir un poco de agua.
Para terminar cortamos en rodajas
no muy finas ya que es una carne muy tierna y servimos con la salsa.
Te ha quedado un plato fabuloso, que pintaza tiene, solo con verlo me entra el hambre y ya h cenado,que delicia de salsa, un plato sabroso a rabiar...Bess
ResponderEliminarEstá riquísimo y es muy sabroso :)
EliminarQUE PINTA!!!!!!
ResponderEliminarDEBE DE ESTAR DELICIOSO, LO VOY A INCLUIR EN MI RECETARIO.
No te decepcionará ;)
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