Ir al contenido principal

CANELONES






Aquí vamos con unos ricos canelones. Este plato, es muy típico de Cataluña y lo podemos encontrar por toda España. Se cocinan al horno y podemos rellenarlos de varios sabores, como espinacas, gambas, etc., siendo lo más común encontrarlos de carne.


Este mes LaCocinaTY nos invita a cocinar un plato de pasta, así que me he decantado por este sabrosísimo plato. Es mi comida preferida, y aunque requiere su tiempo prepararlos, aprovechando que era mi cumpleaños, me decidí a prepararlos para el reto de este mes. #todoporlapastaTS.

Si queréis ver el resto de recetas participantes, entrad aquí.

Ingredientes para 3 personas aproximadamente:
-        12 placas de pasta para canelones
-        100gr carne picada
-        1 cebolla
-        2 ajos
-        2 lonchas de jamón serrano
-        ½ lata de paté
-        Sal
-        Aceite

Bechamel:
-        1 l de leche
-        4 cucharadas soperas de harina
-        2 cucharadas de aceite
-        55 gr de mantequilla
-        Sal
-        Nuez moscada

Preparación:

Empezamos dorando la cebolla picadita y los ajos. Añadimos la carne, salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos. A continuación añadimos el jamón también picadito y el paté. Dejamos enfriar un poco y luego lo pasamos por la picadora para conseguir un relleno fino y suave.

Extendemos las placas de pasta para canelones en el banco de cocina y vamos rellenando. Cubrimos una bandeja para horno con un poco de bechamel para que no se nos peguen los canelones y a medida que los vamos rellenando, los cerramos y los disponemos en la fuente. Finalmente cubrimos todo con la bechamel sobrante y el queso rallado.



Introducimos al horno precalentado a 200ºC unos 10 minutos, transcurrido este tiempo gratinamos, hasta que estén doraditos.

Para la bechamel, ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y a continuación añadimos la harina poco a poco sin parar de remover. (Con unas varillas os será más sencillo)

Añadimos la leche y sin parar de remover, la sal y la nuez moscada. Cuando empiece a hervir lo mantenemos hasta que aumente su volumen y dejamos reposar. Cuando enfría siempre espesa.








Comentarios

  1. Los he hecho tal como tu los haces en tu receta
    y estan para morirse de gusto !!!

    ResponderEliminar
  2. que delicia de canelones, mi plato favorito desde siempre
    Besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  3. ¡Cuanto tiempo sin comerlos! Creo que no se los he hecho nunca a mis hijas porque dan mucha faena. pero cuando era pequeña mi madre me cogía por banda para que le ayudara y los hacía exactamente como tu. Gracias por tu receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están de rechupete! Seguro que les encantarían. Un saludo :)

      Eliminar
  4. Te han quedado unos canelones maravillosos y que ricos, lo malo es que a mi me da mucha pereza ponerme con ellos pero comerlos ninguna jaja, están que se salen de buenos...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es lo peor, que son laboriosos, pero con lo ricos que están vale la pena. Un beso :)

      Eliminar
  5. wow que maravilla! Y que ganas de ponerme a hacerlos, hace siglos! Estupendos!

    ResponderEliminar
  6. Menuda bandeja de canelones que te has marcado, a mí es que me encantan. Muy buena receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando nos ponemos a prepararlos hay que aprovechar y hacer muchos!!! Un saludo :D

      Eliminar
  7. Buenísimos!
    Una receta estupenda, besos :)

    ResponderEliminar
  8. Si bien es laboriosa, vale la pena el esfuerzo. Claro está, al ver la bandeja con los canelones. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Si bien es laboriosa, vale la pena el esfuerzo. Claro está, al ver la bandeja con los canelones. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Que bandejón de canelones, con ese queso doradito, me encanta! Un beso!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -           Azafrán -           Albahaca -           150 gr de queso pecorino -           250 gr de gnocchetti sardi -           Aceite de oliva -           Sal -          

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando ya esté todo bien mezclado, iremos poniendo montoncitos, sin apretarlos, en moldes pequeños de papel. Los mont

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS

Las berenjenas rellenas son uno de esos platos que me encanta y la verdad, me he sorprendido al ver que no tenía ninguna receta de ellas en el blog. Estas, están rellenas solamente con verduras, pero vaya, que están riquísimas. ¡Probadlas y veréis! Ingredientes para 4 personas: -         4 berenjenas -         1 cebolla -         250 gr de champiñones -         1 tomate -         2 dientes de ajo -         Aceite de oliva -         Sal -         200 gr de queso rallado -         250 ml de leche -         250 gr de mantequilla -         20 gr de harina -         Nuez moscada -         Pimienta Preparación: Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo; les hacemos unos cortes en la superficie, sazonamos y regamos con aceite. Las asamos 20 minutos en el horno a 180ºC. Pelamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite. Pelamos el tomate, lo picamos y lo añadimos a la cebolla. Rehogamos unos instantes y añadimos los champiñ