Aquí vamos con unos ricos
canelones. Este plato, es muy típico de Cataluña y lo podemos encontrar por
toda España. Se cocinan al horno y podemos rellenarlos de varios sabores, como
espinacas, gambas, etc., siendo lo más común encontrarlos de carne.
Este mes LaCocinaTY nos invita a
cocinar un plato de pasta, así que me he decantado por este sabrosísimo plato.
Es mi comida preferida, y aunque requiere su tiempo prepararlos, aprovechando
que era mi cumpleaños, me decidí a prepararlos para el reto de este mes.
#todoporlapastaTS.
Si queréis ver el resto de
recetas participantes, entrad aquí.
Ingredientes para 3 personas
aproximadamente:
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12 placas de pasta para canelones
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100gr carne picada
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1 cebolla
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2 ajos
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2 lonchas de jamón serrano
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½ lata de paté
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Sal
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Aceite
Bechamel:
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1 l de leche
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4 cucharadas soperas de harina
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2 cucharadas de aceite
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55 gr de mantequilla
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Sal
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Nuez moscada
Preparación:
Empezamos dorando la cebolla
picadita y los ajos. Añadimos la carne, salpimentamos y dejamos cocer unos 10
minutos. A continuación añadimos el jamón también picadito y el paté. Dejamos
enfriar un poco y luego lo pasamos por la picadora para conseguir un relleno
fino y suave.
Extendemos las placas de pasta
para canelones en el banco de cocina y vamos rellenando. Cubrimos una bandeja
para horno con un poco de bechamel para que no se nos peguen los canelones y a
medida que los vamos rellenando, los cerramos y los disponemos en la fuente.
Finalmente cubrimos todo con la bechamel sobrante y el queso rallado.
Introducimos al horno
precalentado a 200ºC unos 10 minutos, transcurrido este tiempo gratinamos,
hasta que estén doraditos.
Para la bechamel, ponemos la
mantequilla y el aceite a calentar y a continuación añadimos la harina poco a
poco sin parar de remover. (Con unas varillas os será más sencillo)
Añadimos la leche y sin parar de
remover, la sal y la nuez moscada. Cuando empiece a hervir lo mantenemos hasta
que aumente su volumen y dejamos reposar. Cuando enfría siempre espesa.
Los he hecho tal como tu los haces en tu receta
ResponderEliminary estan para morirse de gusto !!!
Laboriosos pero que ricos!
ResponderEliminarbesos
Gracias! Un saludo :)
Eliminarque delicia de canelones, mi plato favorito desde siempre
ResponderEliminarBesos
Rosa
Riquísimos! :)
Eliminar¡Cuanto tiempo sin comerlos! Creo que no se los he hecho nunca a mis hijas porque dan mucha faena. pero cuando era pequeña mi madre me cogía por banda para que le ayudara y los hacía exactamente como tu. Gracias por tu receta
ResponderEliminarEstán de rechupete! Seguro que les encantarían. Un saludo :)
EliminarTe han quedado unos canelones maravillosos y que ricos, lo malo es que a mi me da mucha pereza ponerme con ellos pero comerlos ninguna jaja, están que se salen de buenos...Bess
ResponderEliminarEso es lo peor, que son laboriosos, pero con lo ricos que están vale la pena. Un beso :)
EliminarDeliciosos, nunca fallan, besos.
ResponderEliminarGracias, un beso!!
Eliminarwow que maravilla! Y que ganas de ponerme a hacerlos, hace siglos! Estupendos!
ResponderEliminarCorre a ello! Un beso :)
EliminarMenuda bandeja de canelones que te has marcado, a mí es que me encantan. Muy buena receta.
ResponderEliminarCuando nos ponemos a prepararlos hay que aprovechar y hacer muchos!!! Un saludo :D
EliminarBuenísimos!
ResponderEliminarUna receta estupenda, besos :)
Gracias! Un beso :)
EliminarSi bien es laboriosa, vale la pena el esfuerzo. Claro está, al ver la bandeja con los canelones. Un abrazo.
ResponderEliminarSi bien es laboriosa, vale la pena el esfuerzo. Claro está, al ver la bandeja con los canelones. Un abrazo.
ResponderEliminarQue bandejón de canelones, con ese queso doradito, me encanta! Un beso!
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