Ya hacía tiempo que tenía este pastel en pendientes, pues lo había visto en muchos blogs y me pareció que tenía una pinta increíble.
La capa superficial es como la de
un bizcocho, la zona central parece un flan y la capa inferior que es más
compacta queda como una especie de pudin. Esto de produce a que la mezcla es
muy líquida y da tiempo a que se separen los componentes en varias fases,
debido a la lentitud de cocción.
No podéis perderos este postre.
Es muy fácil de hacer y más aun de comer.
Ingredientes para un molde de
20 x 20:
-
4 huevos
-
500 ml de leche
-
125 gr de mantequilla derretida
-
140 gr de azúcar blanquilla
-
115 gr de harina de repostería
-
Ralladura de ½ limón
-
Una cucharada de postre de extracto de vainilla
-
½ cucharadita de crémor tártaro
-
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Derretimos la mantequilla en el
microondas y la dejamos templar.
Mezclamos la leche tibia con el
extracto de vainilla y reservamos.
Tamizamos la harina y la
mezclamos con la ralladura del limón. Reservamos.
Ahora montamos con las varillas
las claras a punto de nueve junto con el crémor tártaro. Las reservaremos en la
nevera hasta más tarde.
Mezclamos las yemas con el azúcar
en un bol y las montamos hasta que esponjen y blanqueen. Agregamos a esta
preparación la mantequilla y la leche. Mezclamos suavemente con una espátula y
luego añadimos la harina.
Por último, agregaremos las
claras a punto de nieve, y mezclaremos con cuidado y con movimientos
envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde,
cubierto con papel vegetal y bien engrasado. Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC y
cocemos durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 160ºC y coceremos otros 50
minutos.
Una vez frio lo desmoldaremos y
para servirlo lo espolvoreamos con azúcar glas.
Este pastel es uno de mis favoritos, te ha quedado divino, que rico y menuda pintaza, con las tres capas tan bien definidas es un gustazo verlo...Bess
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto el pastel, ya me gustaría coger un trocito para el postre.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com