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AREPAS VENEZOLANAS


Las arepas son un alimento muy típico de Venezuela, con forma circular y aplanada. Se comen como plato principal o como acompañante y pueden cocinarse de diversas formas.

Este mes con el reto de Cocinas del Mundo nos hemos ido de viaje a Latinoamérica, donde teníamos muchísimas recetas para elegir, si queréis ver otras propuestas, entrad aquí.

Ingredientes para 8 arepas:
-        300 ml agua
-        1 cucharada de mantequilla
-        1 huevo
-        360 gr harina
-        1 cucharadita de sal

Preparación:
Mezclamos en un bol la harina, el agua, la sal, el huevo y la cucharada de mantequilla. Mezclamos todo muy bien hasta que se nos quede una masa suave y uniforme. La dejamos reposar unos instantes.
Dividimos la masa en 8 porciones iguales, y luego les damos forma circular. El tamaño aproximado para las arepas es de 12 cm de diámetro y 1 cm de espesor.
Calentamos una plancha bien y doramos en ella las arepas, hasta que estén tostaditas por ambos lados.


Rellenos para las arepas
Reina pepiada: es una de las arepas más famosas de Venezuela. Los ingredientes que lleva son: aguacate, pollo y mayonesa.


La Catira: esta arepa lleva pollo mechado y guisado, y queso amarillo rallado.


Estos son los rellenos que yo hice, pero si queréis consultar otros, que hay muchos, aquí encontrar varias opciones. 



Comentarios

  1. Ummm me dejas con la duda de la elección, aunque creo que puedo coger una de cada, ja ja.

    Gracias por tu participación.

    Bss

    Elena

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  2. Las tengo pendientes. Tienen una pinta estupenda. Un besazo de Dulces Helens

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  3. Buenísimas!! Hice la reina pepiada y me quedé con ganas de más. Habrá que repetir. Bss.

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  4. ummmm aguacate, pollo, mayonesa...que delicia por favor!! no las he hecho nunca, pero me has animado a lanzarme!
    un besito

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  5. Estas arepas te han quedado divinas guapa, que relleno tan bueno le has puesto, solo con verlo me entra el hambre, una me la comía yo ahora mismito...Bess

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  6. Hace algún tiempo hice las arepas colombianas que aunque se parecen en la forma no tiene nada que ver con la textura , pero buenísimas. ¡Qué buena pinta tienen las tuyas. ¡Me las quedo!

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  7. ¡Gracias por la lección! En una sola entrada he aprendido un montón de cosas nuevas y por el camino me he tenido que limpiar la baba :P

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  8. Las arepas con geniales y me gusta mucho ese relleno tan saludable.
    Perfectas.
    Bss

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  9. Te querras creer que la primera y unica vez que he probado las arepas fue en Hierro???? debe ser la influencia colonial jejejeje Lo cierto es que se ven faciles de hacer y muy ricas con los rellenos elegidos! Me gustan!

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  10. ey que rico, y en plan variado, un día de estos me tengo que animar a hacerlas, buen viaje, besos

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  11. Nunca las he probado, pero me han entrado unas ganas tremendas. Las apunto como pendientes.

    Un beso!

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  12. Seguro que estan muy ricas, aunque nunca las comí la pinta es estupenda. besinos

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