Las arepas son un alimento muy
típico de Venezuela, con forma circular y aplanada. Se comen como plato
principal o como acompañante y pueden cocinarse de diversas formas.
Este mes con el reto de Cocinas
del Mundo nos hemos ido de viaje a Latinoamérica, donde teníamos muchísimas recetas
para elegir, si queréis ver otras propuestas, entrad aquí.
Ingredientes para 8 arepas:
-
300 ml agua
-
1 cucharada de mantequilla
-
1 huevo
-
360 gr harina
-
1 cucharadita de sal
Preparación:
Mezclamos en un bol la harina, el
agua, la sal, el huevo y la cucharada de mantequilla. Mezclamos todo muy bien
hasta que se nos quede una masa suave y uniforme. La dejamos reposar unos instantes.
Dividimos la masa en 8 porciones
iguales, y luego les damos forma circular. El tamaño aproximado para las arepas
es de 12 cm de diámetro y 1 cm de espesor.
Calentamos una plancha bien y
doramos en ella las arepas, hasta que estén tostaditas por ambos lados.
Rellenos para las arepas
Reina pepiada: es una de las
arepas más famosas de Venezuela. Los ingredientes que lleva son: aguacate,
pollo y mayonesa.
Estos son los rellenos que yo
hice, pero si queréis consultar otros, que hay muchos, aquí encontrar varias
opciones.
Ummm me dejas con la duda de la elección, aunque creo que puedo coger una de cada, ja ja.
ResponderEliminarGracias por tu participación.
Bss
Elena
Las tengo pendientes. Tienen una pinta estupenda. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarBuenísimas!! Hice la reina pepiada y me quedé con ganas de más. Habrá que repetir. Bss.
ResponderEliminarummmm aguacate, pollo, mayonesa...que delicia por favor!! no las he hecho nunca, pero me has animado a lanzarme!
ResponderEliminarun besito
Estas arepas te han quedado divinas guapa, que relleno tan bueno le has puesto, solo con verlo me entra el hambre, una me la comía yo ahora mismito...Bess
ResponderEliminarHace algún tiempo hice las arepas colombianas que aunque se parecen en la forma no tiene nada que ver con la textura , pero buenísimas. ¡Qué buena pinta tienen las tuyas. ¡Me las quedo!
ResponderEliminar¡Gracias por la lección! En una sola entrada he aprendido un montón de cosas nuevas y por el camino me he tenido que limpiar la baba :P
ResponderEliminarLas arepas con geniales y me gusta mucho ese relleno tan saludable.
ResponderEliminarPerfectas.
Bss
Te querras creer que la primera y unica vez que he probado las arepas fue en Hierro???? debe ser la influencia colonial jejejeje Lo cierto es que se ven faciles de hacer y muy ricas con los rellenos elegidos! Me gustan!
ResponderEliminarey que rico, y en plan variado, un día de estos me tengo que animar a hacerlas, buen viaje, besos
ResponderEliminarNunca las he probado, pero me han entrado unas ganas tremendas. Las apunto como pendientes.
ResponderEliminarUn beso!
Seguro que estan muy ricas, aunque nunca las comí la pinta es estupenda. besinos
ResponderEliminar