Buenos días a todos. Os presento
esta semana un risotto muy rico con alcachofas y jamón de pato. Es una forma
distinta de preparar el arroz, pero muy sabrosa.
Ingredientes para 2 personas:
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2 alcachofas medianas
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½ cebolla
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170 gr de arroz
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750 gr de caldo
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10 lonchas de jamón de pato
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Mantequilla
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Sal
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Aceite
Preparación:
Para empezar, picamos la cebolla
muy pequeña y la rehogamos con mantequilla en una cazuela.
Limpiamos las alcachofas,
cortamos las puntas generosamente, retirando las hojas exteriores hasta llegar
al corazón y retiramos la pelusilla. La cortamos pequeñita también y la
añadimos al sofrito de cebolla. Salamos y cocemos 10 minutos a fuego lento.
Agregamos el arroz a la sartén,
sofreímos unos instantes y vamos agregando el caldo caliente poco a poco,
conforme lo vaya absorbiendo el arroz. Iremos agregando caldo y removiendo
durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté hecho.
Una vez cocido agregamos media
cucharada de mantequilla y removemos bien. Antes de servir, añadimos el jamón
de pato cortado a trocitos y ya lo tendremos listo.
Que pintaza tiene este risotto! te quedo fabuloso, me encanta así de meloso y con las alcachofas tiene que estar para rebañar el plato...Bess
ResponderEliminarFue el primer risotto y hice y la verdad es que me encató. Besos :)
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