Las berenjenas rellenas son uno
de esos platos que me encanta y la verdad, me he sorprendido al ver que no
tenía ninguna receta de ellas en el blog. Estas, están rellenas solamente con
verduras, pero vaya, que están riquísimas. ¡Probadlas y veréis!
Ingredientes para 4 personas:
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4 berenjenas
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1 cebolla
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250 gr de champiñones
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1 tomate
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2 dientes de ajo
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Aceite de oliva
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Sal
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200 gr de queso rallado
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250 ml de leche
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250 gr de mantequilla
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20 gr de harina
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Nuez moscada
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Pimienta
Preparación:
Lavamos las berenjenas y las
cortamos por la mitad a lo largo; les hacemos unos cortes en la superficie,
sazonamos y regamos con aceite. Las asamos 20 minutos en el horno a 180ºC.
Pelamos la cebolla y la sofreímos
en una sartén con aceite. Pelamos el tomate, lo picamos y lo añadimos a la
cebolla. Rehogamos unos instantes y añadimos los champiñones troceados. Cocemos
durante unos 4 minutos.
Sacamos las berenjenas del horno,
retiramos su pulpa, la picamos y la agregamos al preparado de verduras. Salpimentamos
y cocinamos todo junto unos minutos. Rellenamos las berenjenas con esta mezcla.
Para la bechamel, tostamos la
harina con la mantequilla fundida. Vertemos la leche poco a poco y removiendo
continuamente hasta que espese. Salpimentamos y cubrimos con ella las
berenjenas. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.
Que delicia de berenjenas, rellenas me encantan y el que le has puesto esta de cine. que bien te han quedado son un plato delicioso..Bess
ResponderEliminarMuchas gracias! :)
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