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TORTELLINI CASEROS CON JAMÓN, PARMESANO Y ALBAHACA



En casa, nos encanta la pasta, y más aun si es casera. Nunca antes había hecho nada que no fuesen tallarines o espaguetis, porque claro, son los más fáciles de hacer. Finalmente me he decidido por preparar estos magníficos tortellini. Me quedaron un poco pequeños, ¡pero muy ricos!

Ingredientes para 2 personas
Para la pasta:
-          200 gr de harina
-          2 huevo
Para el relleno:
-          50 gr de jamón
-          50 gr de queso parmesano
-          Hojas de albahaca

Preparación:
Empezamos preparando la pasta. Amasamos bien la harina y el huevo, luego hacemos una bola que taparemos con papel film. Refrigeramos 1h.

Cortamos el jamón en trozos y pequeñitos y lo mezclamos con el queso rallado. La albahaca la picaremos y la añadiremos. Mezclamos todo bien.


Sacamos la pasta de la nevera y la estiramos bien sobre una superficie enharinada, podemos usar un rodillo, o bien una máquina de pasta que nos facilitará el trabajo. Cuando ya tengamos la pasta lisa cortamos cuadrados de unos 4 cm de lado (si queremos el tortellini más grande el cuadrado lo cortaremos más grande).

Con los dedos untamos con agua los bordes, y en el centro con una cucharita ponemos un montoncito de relleno, si hay demasiado no podremos cerrar el tortellini. Doblamos por la mitad cada cuadrado formando un triángulo, y presionando los bordes para sellarlos.


Doblamos los extremos del triángulo con el pulgar y el índice. Si es necesario, usaremos un poco de agua.


Ya solo nos queda poner a hervir abundante agua en un cazo y cocer los tortellini, que será un momento. Para servir espolvoreamos con queso parmesano y listo. ¡Buen provecho! 



Comentarios

  1. Que pintaza, nunca los hice y al ver los tuyos me estoy animando, tienen que estar deliciosos, menuda pintaza tienen, están de diez guapa y el relleno más rico imposible...Besss

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    Respuestas
    1. Es más la pereza que da pensar en prepararlos que realmente hacerlo. Es muy sencillo!!

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  2. Pero que cosa tan buena, en casa también gusta mucho la pasta pero nunca la he hecho casera, no voy a engañarte. Te ha quedado de lo mas apetecible. Un saludo.

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